Das deutsche Path of Exile wiki befindet sich derzeit im Aufbau. Die Vorlagen (Templates) werden nach und nach aus dem englischen Wiki kopiert und angepasst. Spieldaten wie z.B. Gegenstände und Modifikatoren können per PyPoE in das Wiki exportiert werden sobald die Vorlagen vorhanden sind. Für weitere Informationen siehe Hinweise zur Übersetzung

Hello there! We are conducting a survey to better understand the user experience in making a first edit. If you have ever made an edit on Gamepedia, please fill out the survey. Thank you!

Waffen

Aus Path of Exile Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Eine Waffe ist ein Ausrüstungsgegenstand mit dem man hauptsächlich Schaden verursacht. Jede Basis Waffe hat eine Feste Eigenschaft wie z.B. Schaden, kritische Trefferchance, erhöte Angriffsgeschwindigkeit und eine min. Attributsanforderung für Geschicklichkeits,Stärke oder Intelligenz. Magische, Seltene und Unique Waffen verfügen zudem über bestimmte Prefixe und Suffixe. Modifikationen können ausserdem Bonis auf Waffen oder/und auf Verbannte geben, die diese Waffe tragen.

Waffen sind in 8 verschiedene Kategorien unterteilt:


Vorlage:Navbox Waffen


Zusammenfassung

Weapon Type H Attri DPS Max Dmg Avg AS Max Crit Chance Implicit Mods Implicit Mods (Maraketh)
One Hand Mace 1 StrengthIcon small.png 89.1 77.5 1.45 5.0% 10-15% reduced Enemy Stun Threshold 4%-6% increased Attack Speed
Two Hand Mace 2 StrengthIcon small.png 115 98.5 1.3 5.0% 30%-45% increased Stun Duration on enemies 4%-6% increased Radius of Area Skills
One Hand Axe 1 StrengthIcon small.pngDexterityIcon small.png 92.4 77 1.5 5.0% None (but higher base DPS) +8%-12% increased Physical Damage
Two Hand Axe 2 StrengthIcon small.pngDexterityIcon small.png 126 105 1.3 5.0% None (but higher base DPS) +50% increased Local Critical Strike Chance
One Hand Sword 1 StrengthIcon small.pngDexterityIcon small.png 90.6 77 1.55 5.0% 40% increased Accuracy OR

+165-475 to Accuracy Rating

4%-6% increased Dodge chance
Two Hand Sword 2 StrengthIcon small.pngDexterityIcon small.png 109.2 84 1.45 5.0%-6.0% 30-40% increased Accuracy OR

+60-470 to Accuracy Rating

+40-60% to Global Critical Strike Multiplier
Thrusting One Hand Sword 1 DexterityIcon small.png 73.6 54.5 1.6 5.5%-6.5% 25%-35% increased Global Critical Strike Multiplier 15%-20% chance to cause Bleeding on Hit
Bögen 2 DexterityIcon small.png 78.8 63 1.5 5.0%-6.5% None OR +30-50% increased Critical Strike Chance OR

+20%-24% increased Elemental Damage with Weapons

+4%-6% increased Movement Speed
Claw 1 DexterityIcon small.pngIntelligenceIcon small.png 72 54 1.6 6.0%-6.5% +3-50 Life gained for each enemy hit by your Attacks OR

1.6%-2% Physical Attack Damage Leeched back as Life

+6-14 Mana and +15-38 Life gained for each enemy hit by your Attacks
Dagger 1 DexterityIcon small.pngIntelligenceIcon small.png 73.5 60.5 1.5 6.0%-6.5% 30%-50% increased Global Critical Strike Chance 4%-6% Chance to Block
Sceptre 1 IntelligenceIcon small.pngStrengthIcon small.png 81.6 68 1.5 6.0%-6.5% 10%-40% increased Elemental Damage Damage Penetrates 4%-6% Elemental Resistance
Staff 2 IntelligenceIcon small.pngStrengthIcon small.png 112.7 98 1.3 6.0%-6.5% 18%-20% Chance to Block 80%-100% increased Global Critical Strike Chance
Wand 1 IntelligenceIcon small.png 54.6 45.5 1.5 7.0%-8.0% 10-42% increased Spell Damage 10-14% increased Cast Speed